AccueilLiens Ignorer la navigation >> Politique de confidentialité

 Politique de confidentialité des données personnelles de GFR pour ARTIS Industrie, ARTIS Bâtiment, ARTIS Tertiaire et 2RF

 

Dans le cadre de la mise en application du nouveau Règlement sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) à partir du 25 mai 2018, GFR - pour ARTIS Industrie, ARTIS Bâtiment, ARTIS Tertiaire et 2RF – souhaite présenter en toute transparence sa politique de confidentialité des données personnelles.

 

Ce document est disponible sur notre site web www.artis-interim.com ou sur demande à l’adresse : dpo-artis@artis-interim.fr

 

Notre engagement sur la confidentialité

 

Nous mettons  tout en œuvre pour protéger au mieux vos données, et nous engageons à en assurer le meilleur niveau de sécurité et de confidentialité, en conformité avec la réglementation française et européenne applicable (Règlement 2016/679/UE et Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

 

Nous présentons dans ce document notre politique relative à l'information, au recueil, au traitement de vos données personnelles et les modalités d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.

Les informations que nous collectons et les méthodes de collectes utilisées

D'une façon générale, vous pouvez visiter le site de ARTIS Interim sans vous identifier, ni révéler des informations personnelles. Toutefois, certaines circonstances peuvent amener ARTIS Interim  à vous demander des renseignements (sur ce site ou hors du site web).

Les informations personnelles comme votre civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, email, adresse postale, photo d’identité, numéro d’identification national unique, des données de santé, des données de géolocalisation, des données relatives à des condamnations pénales, etc… ne sont retenues que lorsque vous nous les soumettez volontairement (directement ou par le biais d’un intermédiaire) ou dans le cadre d’une relation contractuelle (passée, en cours, ou à venir).

 

Nous recueillons ces informations de plusieurs façons :

- Via des formulaires d'inscription, des enquêtes et autres formulaires en ligne ou non (dossier de candidature, d’inscription, …)

- Dans le cadre d'une prestation de services (mail de commande, devis…)

- Lors d'une demande de prise de contact ou d’une demande d’information (formulaire de contact en ligne, prise de contact téléphonique, …)

- Dans le cadre de la mise en place d’une réponse à un appel d’offre (mise en place de contrats cadre, formulaire de réponse à l’appel d’offre, …)

- Dans le cadre d’un processus de recrutement (interne, externe, sous toutes ses formes)

- Par des moyens automatisés tels que les communications par courrier électronique et les cookies, …

- Via l'utilisation d'un service de réseau social, les sites communautaires et les sites tiers (Pôle Emploi par exemple) affiliés à ARTIS Interim (page entreprise LinkedIn, Facebook, ou autres éventuels à venir)

- Afin de vous fournir des renseignements pertinents et de qualité, nous pouvons également vous demander de nous fournir des informations vous concernant, votre fonction, le nom de votre entreprise et sur nos prestations.

 

Autres technologies

 

Nous pouvons utiliser d'autres technologies pour collecter des données spécifiques, telles que les pages que vous consultez, les éléments que vous téléchargez, les liens sur lesquels vous cliquez, le type de messagerie, le type de matériel utilisé (PC, Mac, Smartphone, …) et vos durées de connexion afin de nous aider à comprendre comment vous utilisez notre site.

Comment utilisons-nous vos informations (finalités)

ARTIS Interim peut utiliser vos données personnelles pour :

- Vos demandes de candidatures, d’inscription, d’informations, vos demandes de prestations…

- Vous rendre le site web plus facile à utiliser

- Nous aider à personnaliser le contenu et le rendre plus proche de vos intérêts

- Vous informer des actualités majeures d’ARTIS Interim

- Vous informer de nos prestations

 

Durée de conservation de vos données

 

Nous définissons une durée de conservation de vos données en fonction des objectifs de chaque traitement, et des éventuelles obligations légales s’y rapportant et aux finalités de notre activité (sous-traitant…). Si vous souhaitez connaitre la durée de conservation des données vous concernant, vous pouvez en faire la demande auprès de dpo-artis@artis-interim.fr.

 

Demande d’accès, de rectification, de portabilité ou de suppression de vos données

 

Nous fournissons un lien de désinscription dpo-artis@artis-interim.fr dans tous les mails faisant partie d’une campagne de communication groupée. Vous pouvez également faire une demande d’accès, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données personnelles par courrier avec accusé de réception.

 

Adresse postale d’envoi d’une demande d’accès aux données personnelles :

 

ARTIS Interim

A l’attention de Monsieur RAULT Stéphane, Référent RGPD/DPO

39 ter Bd de la Liberté 

35000 RENNES

Pour nous assurer de votre identité lors d’une demande de consultation, de modification, de portabilité ou de suppression de vos données, merci de joindre une copie de votre pièce d’identité à votre demande. Nous ne serons pas en mesure d’accéder à votre demande sans nous assurer de l’identité du demandeur. A l’issue de toute demande de suppression, les données seront définitivement détruites, restauration possible.

Nous vous informons que vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

Liens externes

 

Des liens vers d'autres sites web sont disponibles depuis le site d’ARTIS Interim afin de vous proposer l'information la plus complète possible. Si vous utilisez ces liens, vous quittez le site d’ARTIS Interim. Nous n'avons pas contrôlé ces sites et nous ne les contrôlerons pas, ces sites n’étant pas sous notre responsabilité .d’ARTIS Interim n'est, en aucun cas, responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites.
ARTIS Interim ne cautionne ni n'approuve les contenus auxquels ces sites ou sources donnent accès et exclut toute responsabilité en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d'accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.

 

Votre accord sur ces conditions

 

En utilisant le site de web d’ARTIS Interim, vous signifiez votre accord à cette politique de confidentialité.

 

Nous contacter

 

ARTIS Interim, société par actions simplifiée, immatriculée au RCS de Rennes sous le numéro 39778093300032 et dont le siège social est situé au 39 ter Boulevard de la liberté RENNES.

 

Vous pouvez nous contacter par courrier postal à l'adresse suivante :

 ARTIS Interim

Responsable de traitement : Monsieur RAULT Stéphane

Coordonnées : 39 ter boulevard de la Liberté 35000 RENNES

Service DPO / RGPD

 

Ou par mail : dpo-artis@artis-interim.fr

---

Formulaire d’accès aux droits des personnes concernées

 

Demandeur

 

Nom du demandeur ……………………………….

Coordonnées pour vous joindre (en cas de non compréhension de votre demande uniquement) :

……………………………………………………

 

J’ai joint une copie de ma pièce d’identité à ma demande

A l’issue de la mise en œuvre de votre demande par notre entreprise, la copie de votre carte d’identité sera détruite et aucun retour de celle-ci ne pourra être fait.

(Sans copie de votre pièce d’identité, votre demande ne pourra aboutir)

 

Par ce formulaire, je demande :

 

L’accès à mes données personnelles

 

Merci de retourner la liste des données personnelles me concernant par :

 

Mail à l’adresse : ………………………………

Courrier à l’adresse postale 

………………………………………

………………………………………

………………………………………

 

La rectification de mes données personnelles ci-dessous :

……………………………………

……………………………………

……………………………………

 

L’opposition du traitement de mes données personnelles (si vous exercez ce droit, notre entreprise ne sera plus en mesure de traiter vos données/dossier de candidature/envoyer votre dossier aux entreprises en vue de vous proposer des emplois, …)

 

La suppression de mes données personnelles

 

La portabilité de mes données personnelles à l’organisme ci-dessous :

Nom de l’organisme : ………………………………….

Adresse : …………………………………………………….

CP et Ville : ………………………………………………..

 

ET la suppression de mes données personnelles

 

Votre demande doit être transmise par lettre avec accusé de réception à l’adresse :

 

GFR - ARTIS Interim

A l’attention de Monsieur RAULT Stéphane, Référent RGPD/DPO

Service DPO

39 ter Boulevard de la Liberté
35000 RENNES

 

Date :                                                                                                                                 Signature du demandeur :